«Любовь — это большая смелость», или манифест о бесстрашной любви

И с шумом в низ с холмов стремится. Лавровы вьются там венцы, Там слух спешит во все концы; Далече дым в полях курится. Я слышу чистых сестр Музыку! Пермесским жаром я горю, Теку поспешно к оных лику. Врачебной дали мне воды: Испей и все забудь труды; Умой росой Кастильскойг очи. Чрез степь и горы взор прострид И дух свой к тем странам впери, Где всходит день по тёмной ночи. Стремглав без душ валятся. Как сильный лев стада волков, Что кажут острых яд зубов, Очей горящих гонит страхом? От реву лес и брег дрожит, И хвост песок и пыль мутит, Разит извившись сильным махом.

Михаил Ломоносов - Оды. Стихотворения

Внимая нечто, ключ молчит, Которой завсегда журчит И с шумом вниз с холмов стремится. Лавровы вьются там венцы, Там слух спешит во все концы; Далече дым в полях курится. Не Пинд ли под ногами зрю? Я слышу чистых сестр музыку! Пермесским жаром я горю, Теку поспешно к оных лику. Врачебной дали мне воды:

Именно всеохватывающая любовь, включающая также любовь к врагам, . Пассивность, непротивленчество действительно замешаны на страхе.

С Сотином, что за вздор? Аколаст примирился; Конечно, третей член к ним, лешей, прилепился, Дабы три фурии, втеснившись на Парнас, Закрыли криком муз российских чистый глас. Коль много раз театр казал насмех Сотина, И у Аколаста он слыл всегда скотина. Аколаст, злобствуя, всем уши раскричал; Картавил, шепелял, качался и мигал, Сотиновых стихов рассказывая скверность. А ныне объявил любовь ему и верность, Дабы Пробиновых хвалу унизить од, Которы вознося российской чтит народ.

Чего не можешь ты начать, о! Коль зол, коль лжив, коль подл Аколаст и Сотин, Того не знает лишь их гордой нрав один. Кто быть желает нем и слушать наглых врак, Меж самохвалами с умом прослыть дурак, Сдружись с сей парочкой: Ты будешь казнодей, лишь только стань попом И стыд весь отложи. Начто риторику совсем пренебрегаешь?

Ее лишь ты одну, и то худенько знаешь. Василий, Златоуст, церковные столпы, Учились долее, как нынешни попы. Гомера, Пиндара, Димосфена читали И проповедь свою их штилем предлагали, Натуру, общую всей прочей твари мать, Небес, земли, морей, старались испытать; Дабы творца чрез то по мере сил постигнуть И важностью вещей сердца людски подвигнуть, Не ставили за стыд из басен выбирать, Чем к праведным делам возможно преклонять.

Оды. Стихотворения

И с шумом в низ с холмов стремится. Лавровы вьются там венцы, Там слух спешит во все концы; Далече дым в полях курится. Я слышу чистых сестр Музыку! Пермесским жаром я горю, Теку поспешно к оных лику. Врачебной дали мне воды: Испей и все забудь труды; Умой росой Кастильской очи, Чрез степь и горы взор простри И дух свой к тем странам впери, Где всходит день по темной ночи.

Любовь России, страх врагов, Страны полночной Героиня, Седми пространных морь[27] брегов Надежда, радость и богиня, Велика Анна, ты доброт.

И с шумом вниз с холмов стремится. Лавровы вьются там венцы, Там слух спешит во все концы; Далече дым в полях курится. Я слышу чистых сестр Музыку! Пермесским жаром я горю, Теку поспешно к оных лику. Врачебной дали мне воды: Испей и все забудь труды; Умой росой Кастальской очи, Чрез степь и горы взор простри И дух свой к тем странам впери, Где всходит день по темной ночи.

/ Ломоносов

И с шумом вниз с холмов стремится. Лавровы вьются там венцы, Там слух спешит во все концы; Далече дым в полях курится. Я слышу чистых сестр музыку! Пермесским жаром я горю, Теку поспешно к оных лику. Врачебной дали мне воды: Испей и все забудь труды; Умой росой Кастальской очи, Чрез степь и горы взор простри И дух свой к тем странам впери, Где всходит день по темной ночи.

Как прежде окрасе Афин; Россия как прекрасный крин Цветет под Анниной Любовь России, страх врагов, Страны полночной героиня, Седми.

Прости, что раб твой к громкой славе, Звучит что крепость сил твоих, Придать дерзнул некрасной стих В подданства знак твоей державе. Размер архива - КБ. Учитывайте настроение друг друга. Как пережить неразделённую любовь? Можно ли стать счастливой, не обладая красивой внешностью? Любовь и безумная ревность несовместимы. И ты воскрес — о, вечно будь во власти Двойного счастья — музыки и страсти. Познакомиться с любовной лирикой И. Как только твой покорный","Еще люблю, еще томлюсь". Владимиру Ульянову Ленину — 39, Инессе Арманд —

Стихотворение Ломоносова - Ода блаженная памяти.

И с шумом вниз с холмов стремится. Лавровы вьются там венцы, Там слух спешит во все концы; Далече дым в полях курится. Не Пинд ли под ногами зрю? Пермесским жаром я горю, Теку поспешно к оных лику. Врачебной дали мне воды:

Кто сделал Америку главным врагом России. Подобные фальшивки появлялись уже в период Великого красного страха, охватившего Америку после .. От постоянного шараханья от любви к ненависти пора.

Видимо, вскоре после этого и была создана Ломоносовым эта надпись. Иллюминация изображала фонтан, по сторонам которого стояли храмы мира и войны. В году Ломоносов, Сумароков и Тредиаковский вступили между собой в своеобразное поэтическое состязание, предложив на суд читателей сделанное каждым из них стихотворное переложение псалма. Жалобы псалмопевца на врагов-иноплеменников оказались для Ломоносова удобной формой для выражения возмущения по поводу засилья немцев в Академии наук.

Иов — библейский герой, которому бог, желая испытать его веру, послал лишения и болезни. Это выходило за рамки словоупотребления того времени и вызвало со стороны Ломоносова пародию.

Любовь побеждает страх.

Взойди, веселый дух, на ону высоту, Где видеть можно лет Петровых красоту, Парящие простри на нынешней день мысли, Желания к нему и плески все исчисли. Между болот, валов и страшных всем врагов Торги, суды, полки, и флот, и град готов. Как с солнцем восстают к брегам Индейским воды, Так в устья Невские лились к Петру народы. Представь движение и ветьвей, и зыбей, Представить можешь шум от множества людей.

Бегут во след его, друг друга утесняют, На чудные дела и на него взирают.

К Российской силе так стремятся, Кругом объехав, тьмы Сынов Российских дух и руку; Желает всяк пролить . Любовь России, страх врагов, Страны.

А 12 февраля г. В середине апреля того же года испанский посол сообщал: Эта фамилия совершенно убита. Князь Алексей Долгоруков и его сын Иван — оба фавориты покойного царя —лишены всех почестей, должностей и орденов и сосланы в Сибирь со своими жёнами и детьми. Генерала Бутурлина сослали в Персию, а генерала Еропкина — в провинцию Гилянь.

Урок по литературе для 9 класса

С тех пор прошло несколько лет, а я часто вспоминаю эти слова, и когда веду занятия в Академии, и когда размышляю над жизненными ситуациями. Эти слова, словно вода, пропитали меня глубиной и силой. Каждый раз на тренингах мы говорим о своих страхах, накопленных годами. Постепенно страхи складываются в каменоломнях прошлого опыта, из которых, кажется, нет выхода. Часто мы прячемся от отношений или разрушаем их, потому что нам очень страшно.

Россия, коль счастливаты Под сильным Анниным покровом! Любовь России, страх врагов, Страны полночной Героиня, Седми пространных.

Прости, что раб твой к громкой славе, Звучит что крепость сил твоих, Придать дерзнул некрасной стих В подданства знак твоей державе. Симоно с картины П. Государственный музей изобразительных искусств имени А. Ода на день восшествия на всероссийский престол ее величества государыни императрицы Царей и царств земных отрада, Возлюбленная тишина, Коль ты полезна и красна! Вокруг тебя цветы пестреют, И класы на полях желтеют; Сокровищ полны корабли Дерзают в море за тобою; Ты сыплешь щедрою рукою.

Владимир Путин объяснил почему США нужен враг Россия Смотреть!